45 Min.
Normal
Vegetarisch
Pumpkin Spice Milchreis
Sonntagmorgen. Grauer Nebel, Tee, Kerzen und ein verführerisches Frühstück in gemütlicher Atmosphäre. Hach, der Herbst ist so wundervoll! Natürlich dürfen die Rot- und Orangetöne auch auf dem Tisch nicht fehlen. Wenn ich Zeit habe und mich richtig verwöhnen möchte, ist dieser Milchreis mit Kürbispüree ein Muss! Das Beste daran: dieses Rezept ist auch mit Kleb Reis super lecker (den ich wahrscheinlicher, als alles andere im Haus habe ;) ).
Louisa Anij
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750 ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 TL Ceylon Zimt
0.5 TL Kurkuma
0.5 Butternut-Kürbis
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Ahornsirup
Toppings
3 EL eingelegte Sauerkirschen
1 TL Stärke
Feigen (oder andere Früchte)
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Während der Milchreis kocht, kann auch der Kürbis zubereitet werden.
Die Schale entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Diese im Kochtopf mit heißem Wasser überdecken und kochen, bis sie weich sind.
Die Schale entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Diese im Kochtopf mit heißem Wasser überdecken und kochen, bis sie weich sind.
Schritt 03
Nach ca. 15-20 Minuten das Wasser abgießen.
Die Stückchen mit der Gabel oder einem Küchengerät zu Püree verarbeiten und beiseite stellen.
Die Stückchen mit der Gabel oder einem Küchengerät zu Püree verarbeiten und beiseite stellen.
Schritt 04
Wenn der Milchreis fertig ist, 5-6 EL des Kürbispürees sowie die Gewürze und den Sirup unterrühren.
Alles in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen.
Alles in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 05
In dieser Zeit können ein paar Kirschen oder Beeren mit einer Mischung aus 1 TL Stärke und 1 EL Wasser erhitzt werden.
Schritt 06
Die heißen Früchte auf den fertigen Milchreis geben. Mit gewünschten Toppings verfeinern: Obst, Trockenobst, Sesam, Nüsse etc.
GUTEN REISHUNGER!
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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