45 Min.
Normal
Vegetarisch
Schwarzer Reis Burrito
DER Favorit auf unserem 1. Reishunger Foodblogger Meetup!
Eine perfekt abgestimmte Kombination aus aromatischen Zutaten, kräftigem Reis Aroma und einem pikanten Pesto! Wir unsere Blogger die Burritos verschlungen haben, könnt ihr auf unserem Blog nachlesen. Aber STOP - nur mit einem eigenen Reishunger Burrito in der Hand!

Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
6
Für die Burritos
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
200g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 kl. Dose Mais oder Kidney Bohnen
1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
Eichblatt- oder Romanasalat
Tortillas
Tomaten-Cashew-pesto
100g Natives Olivenöl Extra
0,25 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0,5 TL Salz
2 Knoblauchzehen
0,25 TL Paprika rosenscharf
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis kocht, das Avocadofeisch herauslösen und in Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Den Mais abgießen. Den Salat waschen und trocken tupfen.
Schritt 03
Für das Pesto das Öl der getrockneten Tomaten abgießen.
Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Anschließend alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 04
Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermengen.
Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.
Die Tortillas aufwärmen und mit Tomaten Pesto bestreichen. Ein Salatblatt auf die Tortilla geben und darüber ca. 4 EL der Reis-Gemüse-Mischung verteilen.
Schritt 05
Die Tortilla zu einem Burrito formen, mit Backpapier umwickeln und in der Mitte halbieren. Zum Befestigen mit einem Band fixieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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Wir haben zu unserem Reiskocher ein paar Reissorten dazugekauft um auch mal was neues zu probieren. Zum Glück sind hier auch Rezepte, sonst hätte ich keine Ahnung gehabt was ich mit Schwarzem Reis machen soll. Dieses Rezept ist der absolute Oberhammer! Mega lecker und während der Reis vor sich hin kocht, hat man alle Zeit der Welt alles andere vorzubereiten. Top Empfehlung, vielen dank für das Rezept! :)
Super lecker. Haben wir schon mehrfach zubereitet.
Ohhh wie toll, das freut uns sehr! Vielen Dank für das Feedback & weiterhin GUTEN REISHUNGER1
Super lecker....mexikanisch nachgeholfen mit Kreuzkümmel, deshalb den STERN Abzug. Genommen haben wir Basmatireis. Das Pesto war extrem gut. Mit den anderen Zutaten schnellgemacht und mit vielem „super“ und „extrem lecker“ verschlungen. Große Klasse.
Haha.. ok, akzeptiert :-P Freut mich aber sehr zu lesen, dass es euch so gut geschmeckt hat. Mit Basmati Reis werde ich es auch mal testen. Vielen Dank für die Inspiration.
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