Onigirazu mit Sushi Reis
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Reis nach dem Kochen flach auf einem Brett o.ä. verteilen.
Mit der Reisessig-Mischung beträufeln.
Avocado schälen und in dicke Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren.
Streifen in Mehl, anschließend in Ei (aufgeschlagen) und schließlich in Paniermehl wenden.
Öl darüber träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C für 15 Minuten backen.
Gurke, Paprika, Karotte, Radieschen und Lachs in Streifen oder Scheiben schneiden. Spinat klein schneiden.
Sushi Reis in der Mitte des Blattes verteilen und mit weiteren Zutaten belegen.
Weitere Schicht Reis auf dem Turm verteilen und mit Sesam oder Kresse bestreuen.
Vor dem Verzehr die Folie ggf. entfernen und in der Mitte auseinander schneiden.
Mit etwas Sesam oder Kresse bestreuen und zum Essen in Sojasoße dippen.
Fertig
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!