10 Min.
Einfach
Vegan
Schoko-Hummus
Kann denn Schokolade Sünde sein? Nein, jedenfalls nicht dieser schokoladige Hummus Aufstrich.
Vermutlich haben wir alle schon mindestens einmal eine herbe Enttäuschung erfahren, als wir Fast Food oder die Lieblingsnascherei durch eine gesunde Alternative die gaaarantiert ganz genauso schmecken soll ersetzt haben. Bestenfalls war's auch lecker, auf eine ganz eigene Art, aber definitiv nicht das Gleiche. Auch dieser Schoko-Hummus ist sicherlich keine *Markenname zensiert*, aber wenn du mich fragst viel, viel besser!
Kichererbsen liefern nicht nur reichlich Eiweiß; zusammen mit einem Schuss Milch geben sie dem Schokoaufstrich außerdem eine schöne cremige Konsistenz. Die Mandeln sorgen für gesunde Fette und einen feinnussigen Geschmack, während die Datteln eine angenehme Süße geben. Verfeinert mit etwas Vanille, einer Prise Zimt und bei Bedarf etwas Sirup gibt dieser Schoko-Hummus eine wirklich leckere und gesunde Alternative. Für alle Sportler und Athleten der perfekte Snack für Zwischendurch.
Und damit's noch besser schmeckt: 100g dieses leckeren Aufstrichs haben gerade mal 150kcal. Im Vergleich zu anderen Schokocremes ein absolutes Leichtgewicht.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
1
250g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
5 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
40 g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
30 g Backkakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
0.25 TL Ceylon Zimt
120 ml Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
optional
1-2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die gekochten Kichererbsen abtropfen und abkühlen lassen.
Datten entkernen und etwas zerkleinern.
Datten entkernen und etwas zerkleinern.
Schritt 03
Die Mandeln im Food Processor für ca. 5 Minuten mahlen.
Schritt 04
Alles weiteren Zutaten in angegebener Menge hinzugeben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht
Schritt 05
Die cremige Masse abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen und nach Belieben mit Nüssen, Früchten oder Kernen garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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