Reiszubereitung im Reishunger Gastronomie Reiskocher Anleitung
Reishunger Gastronomie Reiskocher
Vor der ersten Verwendung
Entferne alle Verpackungsmaterialien und überprüfen den einwandfreien Zustand aller Teile und des Zubehörs. Wasche den Innentopf und das Zubehör mit Wasser und trockne ihn gründlich ab.
Reiszubereitung mit dem Reishunger Gastronomie Reiskocher
Nutze den beiliegenden Messbecher um die gewünschte Menge Reis abzumessen. 1 voller Messbecher ist dabei flach bis zum Rand gefüllt und entspricht der Reismenge für einen Erwachsenen. Bevor der Reis in den Reiskocher kommt, zwei- bis dreimal gründlich waschen.
Der Reis wird nun zusammen mit dem empfohlenen Reis-Wasser-Verhältnis in den Innentopf des Reiskochers gegeben. Dieses kannst du der Bedienungsanleitung entnehmen.
Stelle den Innentopf nun in den Reiskocher und achten dabei darauf, dass der Reistopf von außen trocken und sauber ist. Schließen den Deckel des Reiskochers. Ist der Deckel richtig zu, macht es „Klick“. Um den Kochvorgang zu starten, betätige die START/STOP-Taste.
Sobald der Kochvorgang abgeschlossen ist, schaltet der Reiskocher automatisch in den Warmhaltemodus. Auf dem Display kannst du erkennen, wie lange der Reis bereits warmgehalten wird. Durch das Drücken der WARM-Taste kannst du den Warmhaltemodus zudem starten, um gekochten Reis zu erhitzen. Im Warmhaltemodus lässt sich der Reis bei geschlossenem Deckel bis zu 12 Stunden warmhalten.
Mit der TIMER-Taste kannst du den Kochvorgang für bis zu 24 Stunden vorprogrammieren. Einfach Reis und Wasser in das Gerät geben, gewünschte Zeit über die Tasten +/- festlegen und Reis genau dann genießen, wenn du ihn brauchst.
Achtung
Wenn Reis gekocht wird, entströmt aus der dafür vorgesehenen Dampflüftung heißer Dampf.
Nach der Verwendung
Vor dem Säubern achte darauf, dass der Stecker aus der Steckdose gezogen ist. Säubere den Reiskocher von Außen mit einem weichen angefeuchtetem Tuch oder Schwamm, nur der Innentopf darf gespült werden. Weiterhin sollte nach jedem Kochen der Kondenswasserbehälter ausgewaschen werden, der sich hinter dem Deckelgelenk befindet.
Hinweis: Eine ausführliche Bedienungsanleitung für unseren Reishunger Gastronomie Reiskocher kannst du dir hier hier als PDF herunterladen.